Macaron

マカロン

当店のマカロンは日本人に馴染みの深い米粉を使用することによって、生地の食感が柔らかく、また、フランス菓子でありながらどこか懐かしい味わいを感じられます。使用する米粉は、豊かな気候風土、特に盆地特有の寒暖差によりおいしいお米が収穫できると評判の、地元松川町のお米を使っています。そこに、厳選したアーモンドと、香り高い北海道産発酵バターを使用したクリームが一体となり、極上のハーモニーを奏でます。

12種類の定番マカロン

いちご

最も香り高い,ヨーロッパ産センガセンガナ種のいちごを使用した、バタークリーム

レモン

ノンケミカルレモンの絞りたてのフレッシュな果汁と、香りがたっぷりと詰まった表皮を混ぜ込んだ甘酸っぱい爽やかなクリーム

抹茶

京都、宇治の抹茶を皮にも贅沢に練りこみ、フランス、ブルターニュ産の極上塩(フルールドセル)を忍ばせた抹茶バタークリームが調和する深い味わい

ココナッツ

ファインココナッツとディロン・ラム(最上級のフランス海外県産ラム酒)を混ぜ込んだ南の島の香り。皮の表面にもココナッツをふりかけ、香ばしさと食感も楽しめます。


ショコラ

厳選したガーナ産、高カカオのチョコレートを使用したガナッシュと、生地にもカカオを練りこみました。苦味と酸味をバランスよく際立たせ味わいで、大人の真のショコラを表現。

カシスショコラ

カシスとショコラが、お互いの個性的な酸味と風味を融合し、高め合った厚みのある味わい。

フランボワーズショコラ

王道とも言えるチョコレートとフランボワーズの組み合わせ。お互いの深い香りと味わいが調和します。

コーヒー

アラビカ産コーヒーとローストしたクルミの香ばしくほろ苦い味わいが北海道産発酵バターのクリームの中でまろやかに一体となります。


ピスタチオ

高級品として知られるイタリア、シシリー産のローストピスタチオを贅沢に使い、ナッティーなコクを際立たせた一品。

チョコバナナ

チョコとバナナは相性抜群で、子供から大人までなじみ深いお菓子。そのどこか懐かしい味わいを再現し、マカロンの中に閉じ込めました。振りかけられたココアは完熟の証のシュガースポットを表現。

ごま

無添加黒ごまペーストを使ったクリームに加え、生地にもたっぷりと黒ごまを練りこんだごま尽くしの一品。隠し味のフランス産高級塩が引き締めます

ホワイトチョコレートのガナッシュと、桃のジャムの二重構造。全国的にも有名な福島の桃のおいしさを、より多くの人に味わってもらいたい思いで、地元松川町産の桃を使用しています。